El Acai Berry, una fruta sorprendente
El Acai es una pequeña fruta, de tamaño algo menor que una uva. Es originaria de la
selva tropical de las amazonas. Su fruto se caracteriza por su color morado muy
oscuro. Este intenso color es debido al elevado contenido en pigmentos de la fruta,
llamados antocianinas. Dentro de los componentes nutritivos del Acai Berry también
podemos encontrar fitoesteroles, ácido Oleico, minerales como el Calcio y Potasio.
El Acai posee un 300% más de antioxidantes que la uva, una fruta ya de por sí rica en
antioxidantes. Esto nos da una idea de la capacidad regenerativa de la fruta en
cuestión. Son numerosos los estudios científicos que corroboran las propiedades
beneficiosas para el organismo. Es por ello que se emplea en distintos tratamientos
de desintoxicación del organismo.
Gracias a su alto poder antioxidante el Acai es capaz de proteger las células del
ataque de los radicales libres que pueden dañar diferentes partes celulares como el
ADN, o los depósitos de grasa. Concretamente el Acai neutraliza la acción de radicales libres como el peróxido y superóxido. Esta acción hace que nos mantengamos
jóvenes por más tiempo evitando las posibles anomalías que causan los radicales
libres.
10 Beneficios del Acai berry
1. Antioxidante
2. Energética
3. Rejuvenecedora
4. Depurativa
5. Refuerza las defensas
6. Diurético
7. Colesterol
8. Estreñimiento
9. Sistema nervioso
10. Nutre y remineraliza